Votre panier
  Recherchez un produit

CUISINE


LA CUISINE AU TEMPS D'HONORÉ DE BALZAC


LA CUISINE AU TEMPS D'HONORÉ DE BALZAC
14.90 €
 
 
Livre de Maud Bruneau - 120 pages

C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui.Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Honoré de Balzac aimait particulièrement cette cuisine du terroir et plus encore celle de sa Touraine. 
Retrouvez dans la collection « La cuisine du terroir » la saveur de ces plats traditionnels servis à la table d'Honoré de Balzac et qui font la richesse de notre patrimoine culinaire : pâtés, mijotés, rôtis…

L'auteur
Maud Brunaud est passionnée de gastronomie. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages parmi lesquels La cuisine au temps de George Sand. Elle préface ce livre et a participé à la collecte de ses recettes puisées dans de vieux carnets de cuisine.

Format : 17 x 23
Collection : La cuisine au temps de...
 
 























Articles similaires
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
Site réalisé avec PowerBoutique - solution pour créer un site e-commerce