Votre panier
  Recherchez un produit

CUISINE


LA CUISINE AU TEMPS DE RENÉ BAZIN


LA CUISINE AU TEMPS DE RENÉ BAZIN
14.90 €
 
 
Avant-propos de François Comte - 120 pages

C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fi l des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. René Bazin aimait les terroirs de France et plus particulièrement son Anjou natal. Il aimait aussi cette cuisine du terroir.Il a été le témoin de l'émergence de cette gastronomie régionale en Anjou.En puisant dans d'ancien carnets de recettes de ménagères d'Anjou, ce livre vous restitue la cuisine telle que René Bazin la connaissait, avec la saveur de ces plats traditionnels qui fait la richesse de notre patrimoine culinaire.

Format : 17 x 23
Collection : La cuisine au temps de...
 
 























Articles similaires
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
Site réalisé avec PowerBoutique - solution pour créer un site e-commerce