Votre panier
  Recherchez un produit

CUISINE


LA CUISINE DE MAMIE CREUSOISE


LA CUISINE DE MAMIE CREUSOISE
14.90 €
En stock
 
Quantité  
 
LA CUISINE DE MAMIE CREUSOISE - 120 pages

Retrouvez dans la collection « La Cuisine de Mamie » tous ces plats savoureux 
qui nous rappellent la douceur de l’enfance : les après-midi entre cousins à faire 
sauter les crêpes, la bonne soupe de légumes des lendemains de fête, le coq au 
vin ou le gigot d’agneau des repas de famille toutes ces saveurs qui immanquablement 
nous transportent dans ces moments merveilleux de l’enfance. Et puis il 
y a toutes ces recettes dont Mamie a le secret et que personne - au désespoir de la 
génération suivante - ne réussit jamais à égaler : pommes de terre sautées, tarte 
aux pommes, riz au lait… sont toujours meilleurs chez Mamie. 
Dans La Cuisine creusoise de Mamie, ce sont ces recettes qui fl eurent bon notre 
terroir creusois, une région à la gastronomie si riche, que l’auteur a souhaité nous 
confier.

L’auteur : 
Christophe Matho a longtemps cru que les carnets de cuisine de sa grand-mère 
Madeleine ne contenaient que des recettes berrichonnes. Or, Madeleine tenait 
une grande partie de ses recettes de sa belle-mère Armance, laquelle tenait 
une table bien connue au Puy-Rageau à Fresselines. C’est en préparant les 
pages gastronomie de l’Almanach Limousin que Christophe Matho a reconstitué 
les recettes que son arrière grand-mère proposait dans son bistrot jusque 
dans les années 80. Pour compléter ses collectes, il a sollicité amis et cousins 
afin de constituer ce bel inventaire des recettes des mamies creusoises. 
Son épouse Frédérique s’est chargée de la mise en pratique des recettes ainsi 
amassées.

Format : 14 x 22.5
Collection : La cuisine de Mamie
 
 






















En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
Site réalisé avec PowerBoutique - solution pour créer un site e-commerce