Votre panier
  Recherchez un produit

CUISINE


LA TARTE AU FROMAGE BLANC


LA TARTE AU FROMAGE BLANC
12.90 €
En stock
 
Quantité  
 
Livre de Eric Nowak - 128 pages

Que cuisiner pour faire plaisir à toute la famille ? Une tarte et du fromage... 
voilà c’est tout bête : La tarte fromagère. Cette recette traditionnelle de nos 
régions de France, se retrouve sous différentes formes dans divers secteurs 
de l’hexagone : la tarte à l’encalat du Cantal, la tarte à la tomme fraîche de 
l’Aveyron, la tarte au fromage d’Alsace et de Lorraine, la tarte au fromage 
du Berry, le fromagé du Poitou et des Charentes, la tarte à la caillade du 
Limousin, le quemeu de Champagne, la gouère du Bourbonnais, la flaune 
de l’Aveyron, le petatou du Poitou, le fiadone de Corse… Sans parler de ces 
autres pâtisseries au fromage blanc que sont : la tourte au fromage blanc et 
le tourteau fromagé du Poitou.
Ce sont ces recettes authentiques qu’Eric Nowak nous rapporte dans ce 
livre.

L'auteur:
Eric Nowak est surtout un ethnographe ; 
spécialiste des contes et des légendes, 
ainsi que des langues régionales. Ce 
grand collecteur des traditions populaires 
est aussi un gastronome averti. 
Il consacre une partie de ses collectes 
aux recettes régionales, notamment aux 
fameux carnets de ménagères du début 
du XXe siècle. C’est dans ces carnets que 
l’auteur a retrouvé les recettes authentiques 
de tartes au fromage.

Format : 23,5 x 19




 
 























Articles similaires
LES DESSERTS
12.90 €
LES DESSERTS

de Frédérique Rose, Cristèle Julien et Sylvaine Desbois
 > Plus d'infos
LES SORBETS, GLACES ET GRANITÉ
12.90 €
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
Site réalisé avec PowerBoutique - solution pour créer un site e-commerce